Gâteau choco sans beurre et sans farine...
Petite recette simple, légère et qui a en plus le mérite de convenir aux personnes allergiques aux produits laitiers et gluten...
Faut pas le dire, mais je l'ai fait hier matin pour aller à la compétition d'athlétisme du jour et...la boîte est revenue (ainsi que les autres d'ailleurs, faites par Maxim-cookies, petits cakes et galettes aussi, mais chuuuuut, hein ;o))))
Ingrédients (un moule à cake):
200g de chocolat fondant le plus noir possible
80g de sucre
4 oeufs
100g d'amandes en poudre
Préparation:
faire fondre le chocolat au bain-marie (ça peut être au MO, mais j'aime pas!)
séparer les jaunes et blancs d'oeuf
mélanger sucre jaune d'oeuf et amandes, puis ajouter le chocolat fondu
battre les blancs en neige
incorporer les blancs au reste, en faisant attention à ne pas les casser
verser dans un moule à cake (j'ai opté pour ceux en silicone, pas de matière grasse, pas de farine, et en laissant refroidir dedans, il se démoule sans soucis!) et enfourner à 180° pour 35-45 minutes
BON AP'